Жителям села угрожают расстрелом! Пока только коров.

Жителям села угрожают расстрелом! Пока только коров.

Листопад 7, 2018 0 By admin

Жители Богдановки десятилетиями выгоняли своих коров на пастбище на краю  села. Собственно, и пастухов не надо было — богдановские коровы сами знали, куда и когда им идти и когда вечером возвращаться. В этот день буренки вернулись уже к обеду. Из сбивчивого рассказа взволнованного пастуха, местные хозяйки узнали, что пастбища у них больше уже нет.

Лилия Степановна более 25- лет выгоняла коров «в балку», так местные жители называют это пастбище. Ее 10 коров — это кормилицы всей ее семьи.

Она одной из первых примчалась на пастбище , которое за считанные часы превратилось из зеленого луга на свежевспаханное поле. Местный житель Игорь Владимирович Киндрат, который подвязался добровольно перепланировать устройство и традиции села (о нем мы уже писали) заявил, что поле выкуплено и находится в его личной собственности. И появление любой коровы на пастбище, будут рассматриваться как нарушение границ приватной собственности и караться …. расстрелом. Пока только коров!

«На мой вопрос что происходит и где нам пасти коров Игорь сказал это не его дело, где мы будем пасти коров, но если хоть корова появится на его поле, то будет убита».

Председатель сельсовета Сергей Срибный, утверждает, что никаких документов с изменениям по этому участку не видел. Изменения могут быть только после земельного аукциона, а о аукционе  председатель, а тем более жители Богдановки даже не слышали.

Чтобы не резать скот, а коров в селе около 200 — голов, пригреть буренок взялся один из пайщиков, который пустил их на свое поле на 2- месяца. Ровно столько отведено жителям Богдановки чтобы решить останутся жить их кормилицы или будут пущены под нож. И ровно столько , похоже, остается и правоохранителям и властям , чтобы дать ответ селянам останутся ли они со своими кормилицами или возьмут в руки вилы.