Трампа понимает что произошло на Украине, но не чувствует особого энтузиазма относительно политики Украины.

Трампа понимает что произошло на Украине, но не чувствует особого энтузиазма относительно политики Украины.

Липень 15, 2018 1 By admin

Накануне встречи американского и российского президентов в Хельсинки глава Евросовета Дональд Туск в эфире польского телеканала TVN24 рассказал об отношении Трампа к украинскому вопросу.

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине», — отметил Туск.

Это не очень обнадеживающая для Украины позиция американского президента накануне ответственного разговора с Путиным тет -а-тет. Напомним, что Трамп будет обсуждать Украину с Путиным.

Началом «прозрения» Трампа можно считать его высказывания на саммите G-7 в июне этого года. Тогда он признавался, что не чувствует особого энтузиазма относительно политики Украины.

Трамп заявил свои коллегам, что считает Крым российским, потому что все жители полуострова говорят по-русски. Он также отметил, что, по его мнению, Украина — «это одна из самых коррумпированных стран в мире». В конце июня американский президент, отвечая на вопрос журналистов о признании Крыма российским, ответил: «Поглядим».

Хотя официальная позиция Белого дома остается неизменной. Вашингтон по-прежнему считает Крым территорией Украины, несмотря на попытки средств массовой информации интерпретировать позицию американского лидера иначе.

faktypofaktach.tvn24.pl