СМИ Запада  о  саммите в Хельсинки

СМИ Запада о саммите в Хельсинки

Липень 17, 2018 0 By admin

Западные СМИ на своих главных страницах пишут только о саммите в Хельсинки, отмечая, что встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина была сговором, а Трамп открыто «изменил» США и предал свою страну.

В материале издания Daily News появилась карикатура – на ней президент США держит за руку Путина, а другой рукой – пистолет, которым он расстреливает дядюшку Сэма. Не менее ярким был и материал, напечатанный изданием. «Перед всем миром в понедельник самозваный крутой парень, президент Америки, показал себя пуделем президента России Владимира Путина. Ничего о российской аннексии Крыма. Или Путина в участии в сбитии гражданского авиалайнера. Или его вмешательство в выборы 2016», – пишут журналисты.

Издание The Times также раскритиковало встречу в Хельсинки. «Вашингтон Пост» не стал мелочиться и разместил целую серию статей о Дональде Трампе, а главную статью номера, помещенную на первой странице, журналисты озаглавили «Трамп только что вступил в сговор с Россией».

СМИ Запада сообщили о большой зраде на саммите в Хельсинки

Голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер тоже подверг жесткой критике выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки, назвав президента США «маленькой макарониной». Об этом актер написал на своей странице в Твиттере.

«Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным. Это было оскорбительно. Вы выглядели как маленькая пшеничная макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи, или что-то вроде того», — пишет Шварценеггер. По его мнению, Трамп «предал» американскую «разведку, юридическую систему и, самое главное, свою страну». «Вы — президент США, вы не должны этого делать. Что с вами случилось?», – написал Шварценеггер. По его словам, Трампу нужно брать пример с Рональда Рейгана, одного из лучших американских президентов.

Шварценеггер подчеркнул, что тогда Рейган заставлял Горбачева предпринимать различные шаги, но такие времена ушли в прошлое.

Самой позорной речью президента США за всю историю, назвал выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки и республиканец Джон Маккейн, об этом сообщает Associated Press. По его словам, саммит в Хельсинки стал самой трагической ошибкой.

Маккейн отметил, что Трамп оказался не только неспособным, но и таким, который не желает давать отпор Путину. Политик подчеркнул, что Трамп и Путин говорят по одному и тому же сценарию, так как Трамп сделал осознанный выбор защищать тирана. По его мнению, трудно подсчитать какой ущерб был нанесен наивностью, эгоизмом, ошибочным равенством и симпатией к автократам Трампа.