СМИ: «Евровидение – 2019» могут перенести из Израиля в Австрию

СМИ: «Евровидение – 2019» могут перенести из Израиля в Австрию

Червень 20, 2018 0 By admin

Продюсеры престижного вокального конкурса «Евровидение» обсуждают возможность переноса полуфиналов и финала 2019 года из Израиля в Австрию. Как передает replyua.net, об этом сообщает портал ESCToday, который освещает события вокруг песенного конкурса. В то же время никаких официальных заявлений от Европейского вещательного союза пока не поступало. Впрочем, о подобной возможности в интервью говорил организатор трансляций «Евровидения» Арале Голдфингер. По его словам, в 2015 году Австрия успешно провела конкурс.

Голдфингер раскритиковал политизацию конкурса, к которой, с его точки зрения, причастны власти Израиля. В том числе, министерство культуры страны требует от транслятора согласовывать контент вещания, мотивируя это финансированием конкурса из бюджета Израиля.

К тому же по-прежнему неясно, где Израиль планирует проводить полуфиналы и финал. Президент страны Реувен Ривлин утверждал, что в следующем году конкурс будет принимать Иерусалим. Однако организаторы «Евровидения» отказались от утверждения этого города в качестве принимающего, чтобы политика «не нанесла ущерб бренду».