Преступники угрожают «порубить более 20 детей на кусочки», если власти Украины не заплатят выкуп в $350 тыс.

Преступники угрожают «порубить более 20 детей на кусочки», если власти Украины не заплатят выкуп в $350 тыс.

Липень 1, 2018 0 By admin

На электронную почту Антитеррористического центра Службы безопасности Украины сегодня утром, 1 июля 2018 года пришло письмо, в котором неизвестные особи сообщили ужасающую новость, что якобы они держат в заложниках более двадцати детей. Сообщает пресс-центр СБУ, преступники требуют заплатить выкуп в размере 350 тысяч «зеленых».

Так, в сообщении злоумышленников говорится: «Хочу сообщить народу и власти Украины. У меня и моих людей находятся более 20 детей в заложниках. Эти дети помогали нам по всей Украине. Дети на данный момент голодные. Наши требования: отпустим детей, если нам заплатят 350 тысяч долларов, если денег не будет к 22:00 04.07.2018 я и мои люди порубим всех заложников на маленькие кусочки, упакуем останки каждого и выбросим у отделений полиции».

В свою очередь правоохранители отмечают, что в частности, они проверяют версию вероятных мошеннических действий, так как присланный анонимом список детей есть в базе на официальном сайте «Службы розыска детей». При этом в силовом ведомстве добавили: «Двое из них уже найдены, факты их хищения подтверждения не нашли». В свою очередь Национальная полиция открыла уголовное производство по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьей 146 – «Незаконное лишение свободы или похищение человека», 147 – «Захват заложников», а также 189 – «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное следствие.