Повышение зарплат в Украине: сколько будут получать военные в 2019 году

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении денежного довольствия для военнослужащих Вооруженных сил. Начиная с 1 января следующего года минимальная зарплата военнослужащего-контрактника достигнет 10 тысяч гривен, участники Операции Объединенных сил будут получать не меньше 20 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно приказу, повышенное довольствия украинские военные начнут получать в январе 2019 года. Как сообщается, зарплата командира роты в ВСУ вместо 12 тысяч гривен теперь будет составлять 16 тысяч гривен. Командир батальона вместо 14 тысяч будет получать от 19 до 23 тысяч гривен. Месячное довольствие для командира бригады вместо 17 – 18 тысяч гривен будет составлять 26 тысяч.

Отмечается, что денежное довольствие для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения ООС, будет на порядки выше. В Минобороны обещают, что военные, находящиеся на передовой, будут получать не меньше 20 тысяч гривен в месяц.

Также в оборонном ведомстве обращают внимание, что за последние годы доходы украинских военных выросли многократно. Если в 2014 году минимальная зарплата военнослужащего по контракту составляла всего 600 грн, то уже в 2018 году этот показатель вырос до 7 тысяч. В 2019 году минимальное денежное довольствие контрактника будет насчитывать 10 тысяч гривен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *