Остров Бирючий как символ власти.

Остров Бирючий как символ власти.

Липень 1, 2018 0 By admin

Пресса Херсонщины запестрела статьями о возможном присутствии на острове Бирючий в Азовском море президента Украины П.А.Порошенко, который решил отдохнуть здесь.

Вопрос – не много ли высокопоставленных островитян появилось на Херсонщине последнее время?

Ведь вдали от цивилизации на другом отчужденном божественном уголке Херсонщины — Кинбурнской косе еще не смолкли звуки свадьбы херсонского губернатора Андрея Гордеева , которая отгремела на позапрошлой неделе. Правда цели визита этих островитян отличается. Порошенко не собирается еще раз жениться, он просто хочет отдохнуть в Украине из патриотических соображений. Говорят, что дача в Испании ему изрядно поднадоела.

Что ж – добро пожаловать на Херсонщину , дорогой наш Гарант!

Херсонским островам не привыкать к высоким гостям. К ним были неравнодушны многие высокопоставленные лица. Началось с Никиты Хрущёва. Специально для генсека на острове Бирючий построили дачу, но приехал на остров он всего лишь один раз — потом его срочно убрали от власти. За ним посещением этой резиденции не брезговал ни один из президентов независимой Украины. Хотя гостят на «островной Херсонщине» не только благородные олени и благородные люди. Был здесь и не «очень желанные», а порой и «очень нежеланные» гости. В 2003 году на Бирючем тогдашний президент Украины Леонид Кучма встречался со своим российским коллегой. Это было во времена, когда Путин был еще «скромным кремлёвским вором» и собирался украсть Крым у Украины постепенно, по — малому кусочку. Начиная с острова Тузла. Тогда не прошло. И Владимир Владимировичпокинул остров не солоно хлебавши!. Точнее даже – с несолоным и ненасытным кремлевским хлебалом.

Аж засвистел с власти другой некогда «хозяин» Бирючего – фактически вор, а официально некогда премьер — министр Украины Павел Лазаренко. Он тоже думал, что успел вовремя смыться сострова, но карающий меч настиг его даже в Америке.

К чему мы все это? Не много ли символизма? Стоит ли Вам, Петр Алексеевич, рисковать в предвыборный год отдыхом на островах, вдали от цивилизации. Ведь в Украине у вас масса конкурентов, которые не то что на роскошной яхте, но даже на утлом ялике готовы «причалить» к власти, пока Вы то на Мальдивах, то на Бирючем.