Москаль назвал медицинскую реформу от Супрун «путем в морг или на судмедэкспертизу»

Москаль назвал медицинскую реформу от Супрун «путем в морг или на судмедэкспертизу»

Червень 21, 2018 0 By admin

В интервью «Обозревателю» председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что по сегодняшний день он не наладил отношения с исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун. «Для меня она нелегитимная. В соответствии с действующим законодательством, у нас такой должности, как и.о. министра, нет. Любое ее распоряжение может быть обжаловано в суде и судом будет отменено. Она уже на два с чем-то года «просроченная», – пояснил чиновник.

Также Москаль признался, что ему не удастся «вписаться в украинское языковое пространство» при личной встрече с Супрун. «Чемодан – аэропорт – Чикаго! Чем скорее, тем больше нам удастся сохранить жизней украинцев», – сказал он. Губернатор убежден, что внедряемая Минздравом медицинская реформа – «это путь в морг или на судмедэкспертизу». К тому же он сомневается, что Супрун борется с коррупцией в своей сфере.

«Если хороший врач вылечил меня или членов моей семьи, а я его приглашу в ресторан, это коррупция? Это мои проблемы. Или врач является госслужащим?», – задал вопрос Геннадий Москаль.