Китайцы будут есть херсонскую черешню. Интересно, а херсоцам что — то останется?

Китайцы будут есть херсонскую черешню. Интересно, а херсоцам что — то останется?

Червень 13, 2018 0 By admin

С начала июня в Украине начала работу Миссия китайской Народной Республики оценки системы государственного контроля за производством черешни. Об этом сообщает «Урядовий портал»

Во время работы миссии КНР в Украинесделан анализ фитосанитарного риска украинской черешни во время экспорт в КНР, а также отработан проект протокола фитосанитарных требований на экспорт этой продукции на китайский рынок.

Представитель КНР посетили Запорожскую, Херсонская и Днепропетровске области, где ознакомятся с особенностями выращивания, хранения, пакетирования черешни при проведении контроля в рамках формирование экспортно партий продукции.

По словам заместителя министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой , сейчас украинские фрукты и ягоды поставляются в более чем 30 стран мира, в том числе в страны ЕС, и спрос на них постоянно растет. Украины входить в топ-50 стран мира по производству фруктов и занимает 11 место по производству черешни. Стороны высказали надежды на плодотворную работу миссии КНР по экспорту украинской черешни.

Какое — то двойное чувство посащает тебя при столь обнадеживающей информации. С одной стороны, чувства гордости за свою страну. С другой, беспокойство о п собственном олноценном питании.

Торговля — это хорошо. Но умные торгуют избытками. Тем, чего у вас и так предостаточно. А отыскать хорошую белую черешню в Херсоне даже в разгар сезона не так уж и просто.