Как не стать жертвами аферистов при продаже квартиры

Как не стать жертвами аферистов при продаже квартиры

Липень 25, 2018 0 By admin

Не секрет, что на рынке недвижимости встречаются злоумышленники, которые в своей преступной деятельности используют различные схемы мошенничества. Виды мошенничества при продаже квартиры

Выявить возможный обман при продаже квартиры в Киеве – главная задача юристов, специалистов по безопасности, которые сопровождают сделки купли/продажи. Тщательная проверка документов и продавцов минимизирует возможные преступные действия в отношении покупателей.

Эксперты службы безопасности Корпорации «Первая риэлторская группа» приводят примеры основных видов мошенничества при продаже недвижимости.

Мошенничество при продаже квартиры: аферисты предъявляют паспорт с переклеенной фотографией или подставное лицо использует настоящий паспорт другого гражданина Украины.

Виды мошенничества при продаже квартиры: поддельный паспорт

Мошенники используют поддельные или краденные паспорта
Так в одном из центральных районов Киева группа мошенников предприняла попытку перепродать недвижимость по чужому паспорту. Злоумышленники намеревались оформить сделку от имени жителя другого региона, который, как оказалось, ведет бродяжнический образ жизни, нигде не работает, является должником сразу нескольких банков.

Достоверная информация о владельце паспорта помогла точно установить, что с недвижимостью проводятся незаконные действия. Потенциальным покупателям удалось сохранить свои деньги и не стать жертвой обмана.

Мошенничество при продаже квартиры: недействительная доверенность

Использование недействительной доверенности ставит под сомнение всю сделку
В этих случаях используется поддельная доверенность, якобы выданная собственником квартиры, или используется доверенность, утратившая силу.

При тщательной проверке документов перед сделкой по продаже квартиры в историческом центре Киева специалисты по безопасности установили, что жилье продавалось по доверенности, выданной несколько лет назад иностранцем, который затем выехал из Украины и, спустя время, умер. Доверенность утратила силу в момент смерти владельца, а значит – сделка могла быть признана незаконной.

Как вывод, процесс купли/продажи жилой недвижимости требует внимания и тщательной проверки. Привлечение к сделке профессиональных риэлторов, юристов и экспертов по безопасности сводит к минимуму риск обмана. После покупки квартира должна стать источником радости для новых владельцев!