Чисто английское гостеприимство.

Чисто английское гостеприимство.

Липень 14, 2018 0 By admin

Оказывается английское «welcome» (добро пожаловать) – это не высшая форма английской «courtesy» (учтивости). Чтобы выразить самые искренние чувства к гостю, англичане не в силах обойтись без «великого и могучего русского языка», как говорил Владимир Владимирович.

Только не тот, что вы подумали! Владимир Владимирович Маяковский.

К визиту Трампа в Англию в графстве Бакингемшир фермер выстриг на поле пшеницы 200-метровый круг вот с такой многоговорящей надписью. Выстриг именно на том поле над которым на вертолете должен был передвигаться американский президент в загородную резиденцию британских премьер-министров Чекерс. По его расчетам Трамп должен был увидеть эту надпись с правой стороны воздушного маршрута. Впрочем, если Трамп не увидел ее с вертолета, то он наверняка ознакомится с нею в интернете, где она уже стала вирусной.

Как известно, после визита в Британию, американский президент отправляется в Финляндию на рандеву с российским президентом. Вот было бы хорошо подбодрить и Путина перед встречей таким приветствием на финской, а лучше — на российской территории.

Как здесь не вспомнить слова поэта, «я русский бы выучил только за то, что ним посылают Путина».

Впрочем, почему мы говорим только о геополитических персонажах. Такую форму благодарности руководству можно внедрить на любом административном уровне: от областного до сельсовета. Персонажей для благодарности хватит! Вот только б хватило пшеничных полей!