Блогер рассказал о «схеме» «Нафтогаза» в Киеве: космические премии Коболева-Витренко – это не основной вид их заработка

Блогер рассказал о «схеме» «Нафтогаза» в Киеве: космические премии Коболева-Витренко – это не основной вид их заработка

Червень 6, 2018 0 By admin

Ничего удивительного нет в том, что Киев уже третий год испытывает проблемы с горячей водой. Дело в том, что космические премии за победы над «Газпромом» нашей «сладкой парочки реформаторов» Коболева – Витренко, это не основной вид их заработка на остатках умирающей инфраструктуры. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, политический аналитик Тарас Загородний.

Он отмечает, что «Нафтогаз» как надстройка-паразит системно приписывает долги тепловых предприятиям по достаточно простой схеме. Тепловые предприятия (ТКЭ) получают газ только у «Нафтогаза» по цене установленной Кабмином, так называемые спецобязательства или ПСО. Подтверждением такой поставки является акт приема-передачи, который должен подписать «Нафтогаз», но акты не подписываются. И газ признается «несанкционированно отобранным» и учитывается «Нафтогазом» не по социальной цене, установленной правительством, а коммерческой, плюс штрафные санкции в 3 раза выше, установленной Кабмином – 15 тыс. грн., за 1 тыс. куб. метров. Дальше следуют пени за неуплату» и другие прелести, которые позволяют в отчетности НАК показывать фиктивную прибыль и получать за это не менее космические премии.

Тарас Загородний поясняет, то есть, пока киевляне активно барахтаются в тазиках и срочно покупают бойлеры, Коболев вместе со своей компанией выписывают себе премии на несуществущие прибыли и присматривают себе дмик подальше от простодушных и легковерных «индейцев», где-нибудь недалеко от Лондона и Темзы. С такими зарплатами уже могут позволить себе.